Daniele Silvestri

Cantanti .it

Daniele Silvestri

Daniele Silvestri (nato a Roma il 18 agosto 1968) è un cantautore italiano tra i più stimati e apprezzati del panorama musicale autoriale contemporaneo.

Figlio di Alberto Silvestri, co-autore del Maurizio Costanzo Show e scomparso nel maggio 2001, debutta nel 1994 con il primo album omonimo che si aggiudica la Targa Tenco.

L'anno dopo è al Festival di Sanremo con L'uomo col megafono seguito dal singolo Le cose in comune che si aggiudica un'altra Targa Tenco. Entrambi i singoli sono inclusi nell'album Prima di essere un uomo (1995).

Nel 1996 pubblica l'album doppio Il Dado, contenente il singolo di grande successo Cohiba.

Nel 1999 vince il Premio della Critica al Festival di Sanremo con Aria e pubblica l'album Sig. Dapatas. Nel 2000 pubblica "Occhi da orientale", raccolta che contiene l'inedito omonimo. Nel 2002 torna a Sanremo con Salirò che ottiene un successo di pubblico strepitoso oltre a vincere nuovamente il Premio della critica. Seguono canzoni come Sempre di domenica e Il mio nemico, incluse nell'album Unò duè

Nel 2003 pubblica un libro, intitolato l'autostrada, che descrive i suoi sette anni di attività musicale. All'interno si possono trovare canzoni, testi inediti e articoli di Daniele Silvestri, accompagnati da foto di Daniela Facchinato e Laura Angelini che hanno seguito l'artista e i suoi musicisti durante il tour Unò Duè. Inoltre foto scattate a Cuba, in Mozambico e altri appunti di viaggio. Allegato al libro, un cd-rom che contiene 24 mp3 inediti di cui 14 remixes di Salirò e contributi video.

Nel 2004 esce il live Livre Transito, contenente gli inediti "Kunta Kinte", di cui è coautore Frankie HI-NRG MC, e "Il secondo da sinistra".

Silvestri ha due figli, nati nel 2001 e nel 2004 dalla relazione con l'attrice Simona Cavallari.

È prevista per settembre del 2006 l'uscita del nuovo CD.



=== Discografia ===

Album
1994 - Daniele Silvestri
1995 - Prima di essere un uomo
1997 - Il dado
1999 - Sig. Dapatas
2000 - Occhi da orientale - Il meglio di Daniele Silvestri
2002 - Unò dué
2004 - Livre Trânsito

Singoli
1997 - Cohiba (Remix)
1997 - Cohiba
1999 - Aria/Insieme
2002 - Salirò
2002 - Sempre di domenica
2004 - Kunta Kinte

Collaborazioni
1997 - Foca Rocco Papaleo
1997 - Al fratello che non ho Fiorella Mannoia
1997 - Il fiume e la nebbia Fiorella Mannoia
1997 - La storia Tiromancino
1997 - Dying again Tiromancino
1998 - L'amore pensato Max Gazzè
1999 - Liberi tutti Subsonica
2000 - La rivoluzione PFM
2000 - K.N.A. PFM
2000 - Automaticamente PFM
2000 - La quiete che verrà PFM
2000 - La polvere PFM
2002 - Odore Giuliodorme
2002 - Che senso ha Giuliodorme
2002 - La seconda da sinistra Mina
2002 - Non si può essere seri a diciassette anni Têtes de bois.

Videoclip
1994 - Il flamenco della doccia
1994 - Voglia di gridare
1995 - Le cose in comune (regia di Alex Infascelli)
1996 - Hold Me (regia di Alex Infascelli)
1997 - Cohiba
1997 - Banalità
1998 - Strade di Francia
1999 - Amore mio (regia di Francesco Fei)
1999 - Aria (regia di Ago Panini)
2002 - Il mio nemico (regia di Marco Pavone)
2002 - Sempre di domenica (regia di Ago Panini)
2002 - Salirò (regia di Andrea Linke)

Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011