Demis Roussos

Cantanti .it

Demis Roussos

Artemios (Demis) Ventouris Roussos (in greco: Αρτέμιος [Nτέμης] Bεντούρης Pούσσος) (Alessandria d'Egitto, 15 giugno 1946) è un cantante greco.

Nato in Egitto da genitori greci espatriati, tornò con questi nel paese di origine dopo la perdita di tutti i loro averi in seguito alla Crisi di Suez nel 1961.

In gioventù il cantante aveva appreso il solfeggio e aveva imparato a suonare la chitarra e la tromba, divenendo inoltre solista nel coro (musica della chiesa bizantina di Alessandria d'Egitto. In Grecia Demis entrò a far parte di numerosi gruppi musicali (The Idols, We Five e soprattutto Aphrodite's Child) prima di iniziare la carriera da solista.

È apparso anche in album solisti del leader degli Aphrodite's Child, Vangelis. Un grande successo è stato Race to the End, adattamento vocale del tema portante della colonna sonora di Momenti di Gloria (Chariots of Fire).

La sua carriera solistica ha toccato l'apice negli anni '70; il singolo Forever and Ever fu primo nelle classifiche di molti paesi nel 1976.
Altri successi furono My Friend the Wind, My Reason and Lovely Lady of Arcadia. Molto nota fu anche una sua versione di Lost in Love degli Air Supply.

Fu tra i passegeri del volo TWA 847 dirottato il 14 giugno del 1985,

Percependo una svolta nella sua vita Demis si imbarcò in un'operazione di rilancio dell'attività con l'LP Time che gli ottenne una certa acclamazione e un singolo di successo nelle discoteche (Dance of Love).

Gli anni '90 videro ulteriori sostanziali uscite: si accordò con la BR Music in Olanda per produrre Immortel, Serenade and In Holland, utilizzando una gran varietà di strumenti etnici e stili elettronici.

Demi continua a registrare e ad esibirsi dal vivo. Nella primavera del 2002 fece un tour del Regno Unito.




== Discografia ===
On The Greek Side Of My Mind (1971)
Forever And Ever (1973)
My Only Fascination (1974)
Auf Wiedersehn (1974)
Souvenirs (1975)
Die Nacht Und Der Wein (1976)
Greatest Hits (1974)
Golden Hits (1975)
Happy To Be (1976)
Kyrila, Insel Der Traume (1976)
Mes Succes (1977)
The Demis Roussos Magic (1977)
Ainsi Soit-Il (1977)
Demis Roussos (1977)
Universum (Italien) (1979)
Universum (Frankrike) (1979)
Universum (Spanien) (1979)
Universum (Tyskland) (1979)
Man Of The World (1980)
Roussos Live! (1980)
Man Of The World (1980)
Demis (1982)
Attitudes (1982)
Demis In Italiano (1983)
Reflection (1984)
Senza Tempo (1985)
Greater Love (1986)
The Story Of... - Eva (1987)
Come All Ye Faithful (1987)
Stationen (1987)
Le Grec (1988)
Time (1988)
Ballads (1989)
Voice And Vision (1989)
The Golden Voice Of Demis Roussos (1992)
Goodbye My Love Goodbye (1995)
Master Serie (1991)
Chante Noel (1991)
Christmas With Demis Roussos (1991)
The Very Best Of Demis Roussos (1992)
Weihnachten Mit Demis Roussos (1992)
The Complete Collection (1992)
40 Songs Of Demis Roussos - 25 Years In Music (1993)
Insight (1993)
The Art Of Demis Roussos & Aphrodite's Child (1993)
Tous Les Je Vous Aime (1994)
Les Inoubliables De Demis Roussos (1995)
Demis Roussos In Holland (1995)
Immortel (1995)
Oro (1995)
Gold (1995)
Serenade (1996)
A La France (1996)
Die Grossten Hits (1996)
My Favourite Songs (1996)
Mi Historia (1997)
Mon Ile (1997)
Best Of (1997))
Forever Classic (1998)
Souvenirs (1998)
Magic (1998)
The Phenomenon 1968 - 1998 (1998)
Great (1998)
My Reasons (1998)
Time: The Best of Demis Roussos (1998)
Auf Wiedersehn (1999)
Double Live (1999)
Happy To Be (1999)
Man Of The World (1999)
30 Ans 30 Titres (1999)
The Best Of Demis Roussos (1999)
The Singles (1999)
Collection Legende (1999)
Classic - Demis Roussos (1999)
Talents Du Siecle (1999)
Greatest Hits: 1971-1980 (1999)
The Phenomenon (2000)
Millennium Edition (2000)
Forever In Your Heart (2000)
Islands Of Love / Island In The Sun (2000)
Demis Roussos (2000)
Forever & Ever: 40 Greatest Hits (2001)
Very Best of Demis Roussos (2002)

Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011