Faith Hill

Cantanti .it

Faith Hill

Audrey Faith Perry, in arte Faith Hill (Jackson, Mississippi 21 settembre 1967) è una cantante country americana famosa in Italia per i brani The Way You Love Me e There You'll Be, tratti rispettivamente dall' album Breathe e dalla colonna sonora del film Pearl Harbour.

Biografia
Faith viene adottata dopo dieci giorni dalla nascita. Cresce in una piccola cittadina chiamata "Star" e, terminate le superiori, lavora in un bar come cameriera. Si sposa per la prima volta nel 1989 a 22 anni con il produttore Daniel Hill, da cui prenderà il cognome.
Nel 1993 si trasferisce a Nashville, capitale della musica country e viene subito notata per le sue qualità vocali. Nello stesso anno firma un contratto con la Warner Bros e lancia il suo primo album Take Me As I Am.
Dopo due anni torna con It Matters To Me.
Nel 1996, dopo aver divorziato, sposa il cantante country italo-americano Tim McGraw. La coppia ha tre figlie.
I primi album della sua carriera sono strettamente country e, nonostante i successi dei primi singoli, si capisce subito che la musica country le sta stretta poiché costringe la sua carriera entro i confini nazionali.
Nel 1998 esce il suo terzo album Faith da cui si percepisce un suono orientato verso la musica pop. Il disco raggiunge la settima posizione in classifica ed è un successo.
Nel 1999 tutto si ripete: Faith lancia sul mercato internazionale il suo quarto album Breathe che raggiunge la prima posizione negli USA e nel mondo vendendo oltre dodici milioni di copie.
Durante quel periodo si scatena l'ira dei primi fans di Faith che si sentono traditi per il suo cambiamento e la accusano di ingratitudine nei confronti del tipo di musica che l'ha resa famosa.
Nel 2001 il disco arriva anche in Italia insieme ad un numero cospicuo di hit come Breathe, The Way You Love Me e This Kiss.
Nell'inverno dello stesso anno Faith lancia la sua prima collezione, There You'll Be, nome tratto dal primo singolo dell'album.
L'anno successivo è la volta di Cry che raggiunge la vetta negli USA ma viene inspiegabilmente ignorato in Italia.
Nel 2005 ha lanciato Fireflies, l'album che segna il ritorno alla musica country.
Quest'ultimo disco ha venduto oltre 2 milioni di copie solo negli Stati Uniti, eguagliando così le vendite del discusso Cry.
Recentemente si stanno sentendo delle voci che vedrebbero Faith avere l'intenzione di lanciare un Christmas Album e un Greatest Hits fra non molto tempo.


Discografia
Take Me As I Am (1993) #59 US; oltre 3.000.000 copie
It Matters To Me (1995) #29 US; oltre 4.000.000 copie
Faith (1998) #7 US; oltre 6.000.000 copie
Love Will Always Win (1999)
Breathe (1999) #1 US, #19 UK; quasi 12.000.000 copie
There You'll Be (2001) #6 UK, #25 ITA; quasi 1.000.000 copie
Cry (2002) #1 US, #29 UK; oltre 2.000.000 copie
Fireflies (2005) #1 US; oltre 2.000.000 copie

Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011