Giacomo Rondinella

Cantanti .it

Giacomo Rondinella

Giacomo Rondinella (Messina, 30 agosto 1923) è un cantante ed attore italiano.

È stato un interprete della canzone napoletana. Ha acquisito fama internazionale per la partecipazione al film Carosello napoletano, e per aver lavorato alla colonna sonora del film di Roberto Rossellini Viaggio in Italia, interamente composta da interpretazioni di brani napoletani (tra cui "Autunno" di De Curtis-Bovio).

Rondinella si è trasferito in America e si è ritirato dalle scene, salvo per la partecipazione al festival in memoria di Enrico Caruso, anche se l'età ha compromesso le sue qualità vocali.

È apparso in numerosi film a tema e musicarelli



Filmografia
salvo dove indicato, si intende un ruolo da attore
Notte di tempesta (1946)
L'isola del sogno (1947)
Ultimo amore (1947)
Natale al campo 119 (1948)
Napoli milionaria (1950)
Domenica d'agosto (1950) - colonna sonora
Porca miseria (1951)
La città canora (1952)
Viva il cinema! (1952)
Cuore di spia (1953)
Dieci canzoni d'amore da salvare (1953)
E Napoli canta (1953)
Femmina senza cuore (1953)
Finalmente libero! (1953)
Siamo ricchi e poveri (1953)
Voto di marinaio (1953)
Viva la rivista! (1953) - colonna sonora
Lettera napoletana (1954)
Desiderio 'e sole (1954)
Dov'è la libertà...? (1954)
Carosello napoletano (1954)
Cento serenate (1954)
Cuore di mamma (1954)
Mamma, perdonami! (1954)
Napoli terra d'amore (1954)
Piscatore 'e Pusilleco (1954)
Violenza sul lago (1954)
Viaggio in Italia (1954) - colonna sonora
Cantami: Buongiorno Tristezza! (1955)
Quando tramonta il sole (1955)
Urlo contro melodia nel Cantagiro '63 (1963)
Zampognaro innamorato (1983)
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011