Jimmy Fontana

Cantanti .it

Jimmy Fontana

Jimmy Fontana (Camerino, 13 novembre 1934) Ŕ un cantante italiano. ╚ lo pseudonimo di Enrico Sbriccoli.

Ebbe il suo momento di maggior successo soprattutto negli anni sessanta.

Il suo primo successo fu Non te ne andare (1963), seguito da Il mondo (1965), canzone che venne interpretata anche da parecchi artisti in diverse versioni.

La mia serenata vinse il Disco per l'estate nel 1967, mentre al Cantagiro del 1969 present˛ La nostra favola, cover della canzone di Tom Jones Delilah.

Nel 1970 ebbe successo con "L'amore non Ŕ bello (se non Ŕ litigarello)", sigla della trasmissione televisiva "Signore e signora", con Delia Scala e Lando Buzzanza.

Dopo un periodo di allontanamento dal successo negli anni '70, ritorna nel 1980 con "Identikit", sigla della serie televisiva "Gli invincibili", che riscuote un discreto successo, confermato da "Beguine", che viene presentata al Festival di Sanremo nel 1982.

Negli anni successivi forma il gruppo i "Superquattro", insieme ai colleghi Gianni Meccia, Nico Fidenco e Riccardo Del Turco, con i quali partecipa a molti programmi televisivi.

Fontana ha scritto anche numerose canzoni, spesso in coppia con Gianni Meccia, per sÚ e altri artisti: il brano pi¨ famoso Ŕ Che sarÓ, portata al successo da JosÚ Feliciano e dai Ricchi e Poveri al Festival di Sanremo del 1971.

Lavor˛ anche nel cinema, nel genere dei musicarelli.


Filmografia
Io bacio... tu baci (1961)
La voglia matta (1962)
Canzoni in... bikini (1963)
Viale della canzone (1965)
Quando dico che ti amo (1968)
Il sole Ŕ di tutti (1968)
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011