La India

Cantanti .it

La India

La India (nata a RÝo Piedras, Porto Rico il 9 marzo 1970), pseudonimo di Linda Viera Caballero, Ŕ una famosa cantante di salsa chiamata anche la Principessa del Salsa.

I suoi genitori decisero di trasferire la famiglia a New York poco dopo la sua nascita.

Nel 1985 all'etÓ di 14 anni entr˛ a far parte della gruppo di Latin Hip Hop "TKA", che ebbe successo con il brano "I Can't Get No Sleep".

Un giorno casualmente Eddie Palmieri, leader di un gruppo salsero, la udi cantare in studio di registrazione. Nel 1992 Palmieri produsse il primo album di salsa in spagnolo de La India, "Llego La India via Eddie Palmieri", giudicato il miglior disco di salsa dell'anno. Nel 1994 La India e Palmieri registrarono "Vernaya y Ochun", dedicato alla santeria. Il disco seguente Ŕ "Dicen Que Soy", un grande successo.

Nel 1996 La India collabor˛ con Tito Puente alla produzione di "Jazzin" che conteneva la trasposizione in inglese di alcuni classici swing in spagnolo. Ha cantato "Voces Unidas" in duetto con Marc Anthony e dato alle stampe "India:Mega Mix". Un duetto importante fu quello de "La Voz de la Experiencia", cantata con Celia Cruz, "La Regina della Salsa". Fu proprio Celia Cruz ad acclamarla "la Principessa della Salsa".

Del 1997 Ŕ il disco "Sobre el Fuego" in collaborazione con il cantante di salsa portoricano Kevin Ceballo.



Discografia
Breaking Night 1990
Llego La India (Via Eddie Palmieri) 1992
Dicen Que Soy 1994
Jazzin 1996
Mega Mix 1996
Sobre el Fuego 1997
Sola 1999
Breaking Night [Bonus Tracks] 2000
The Best... 2001
Edicion Limitada 2002
Latin Songbird: Mi Alma y Corazon 2002
Serie 32 2002
Todo Exitos de India y Brenda K. Starr 2002
Oro Salsero 2003
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011