Lacuna Coil

Cantanti .it

Lacuna Coil

I Lacuna Coil sono un gruppo gothic metal italiano, formatosi a Milano nel 1994
Storia del gruppo

Gli inizi
Sorsero inizialmente con il moniker di Sleep Of Right ; fu poi cambiato in Lacuna Coil nel 1997, anno dell'uscita del primo omonimo EP. Il disco fu prodotto da Waldemar Sorychta, e edito dalla Century Media. Canzoni come No Need To Explain, The Secret e Falling, sono ritenute paradigmi della loro musica.


Primi successi
Il primo album vero e proprio, In A Reverie, esce nel 1999; ed č con questo disco che il gruppo si crea un seguito. Una delle sue tracce č un rifacimento di Falling, intitolato Falling Again.

Il gruppo inizia a raccogliere ampi consensi da parte del pubblico, grazie ad alcune esibizioni dal vivo nei festival internazionali ed europei (tra cui quella al Gods of Metal del 1999, ad Assago).

Nel 2000 esce il secondo EP "Halflife", che contiene anche il brano in italiano "Senzafine". Al 2001 risale il loro secondo album, "Unleashed Memories"; il disco rappresenta un nuovo corso per i Lacuna Coil, che abbandonano le caratteristiche pių proprie del gothic metal per lasciare pių spazio alla melodia, ma anche a caratteristiche tipiche della musica italiana.


Eventi recenti

I Lacuna Coil dal vivoNel 2002 i Coil pubblicano Comalies. Il disco ibrida hard rock, ritmi serrati e melodie sinfoniche. I singoli estratti dal nuovo lavoro sono Heaven's A Lie e Swamped. Con questo album, i Lacuna Coil divengono uno dei gruppi pių importanti della scena gothic metal, e acquistano fama fuori dei confini italiani.

"Comalies" entra (per la prima volta nella loro storia) al 178° posto della classifica "Top 200" di Billboard, che certifica i dischi pių venduti negli Stati Uniti.

Il 31 marzo 2006 esce Karmacode, preceduto dal singolo e dal video di Our Truth. L'album viene distribuito in oltre 30 nazioni in tutto mondo; nella prima settimana di uscita, il disco raggiunge la posizione n° 28 della "Top 200" di Billboard e addirittura la posizione n°1 della "Top Independent Albums", la classifica degli album indipendenti (ovvero non distribuiti da una grande etichetta discografica).



Componenti

Attuali
Cristina Scabbia - voce
Andrea Ferro - voce
Marco Coti Zelati - basso
Marco Emanuele Biazzi - chitarra
Cristiano Migliore - chitarra
Cristiano Mozzati - batteria

Ex-componenti
Raffaele Zagaria - chitarra
Claudio Leo - chitarra
Leonardo Forti - batteria



Discografia

Studio
In A Reverie (1999)
Unleashed Memories (2001)
Comalies (2002)
Karmacode (2006)

Demo
Ethereal demo (1996)

EP
Lacuna Coil (1997)
Halflife (2000)

Riedizioni
In A Reverie Re-Release (2005)
Unleashed Memories Re-Release (2005)
The EPs (2005)

Singoli
"Heaven's a Lie" (2002)
"Swamped" (2004)
"Our Truth" (2006)
"Enjoy The Silence/Closer" (2006)
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011