Mana

Cantanti .it

Mana

I Maná sono un gruppo musicale rock/pop messicano.

Il gruppo fu fondato nel 1980 con il nome di Sombrero Verde, cambiato poi in Maná. Il quartetto di nazionalità messicana è formato da Fernando Olvera (voce), Juan Diego Calleros (basso), Alejandro González (batteria) e, prima da Ulises Calleros, poi da Cesar López "Vampiro" (chitarra fino al 1995), e ora da Sergio Vallin (chitarra, dal 1995)

La storia dei Maná inizia negli anni ottanta con due dischi: Sombrero Verde e A Tiempo de Rock. Dopo aver cambiato il nome in Maná, pubblicarono un disco dal titolo omonimo (1987). Seguì poi Falta Amor (1990), che li rese celebri in tutto il Sudamerica.

Nel 1992 i Maná pubblicano Donde Jugarán Los Niños, il disco ha un notevole successo che li proietta verso un lungo tour in tutti paesi latinoamericani. Due anni dopo esce Maná En Vivo, album live che racconta il tour di Donde Jugarán Los Niños.

Nel 1995 esce Cuando Los Ángeles Lloran, che ha anch'esso un notevole riscontro di vendite. Il gruppo si impegna anche nel sociale creando la Fondazione Selva Negra, che si preoccupa dell'ecologia dei paesi americani.

Nel 1997 esce Sueños Líquidos, pubblicato in 26 paesi. I Maná diventano famosissimi anche in Spagna e negli Stati Uniti.

Nel 1999 incidono un Unplugged per MTV e nel 2000 collaborano con Carlos Santana nell'album Supernatural, con la canzone Corazón Espinado.

Dopo tre anni esce un nuovo successo: Revolución de Amor.

Alla fine del 2003 pubblicano tre raccolte: Sol, Luna y Eclipse, che includono tutti i più grandi successi della band


Discografia
Maná (1987)
Falta amor (1990)
¿Dónde jugarán los niños? (1992)
Maná en nivo (1994)
Cuando los ángeles lloran (1995)
Sueños líquidos (1997)
Maná MTV Unplugged (1999)
Todo Maná (2001)
Grandes Éxitos Maná (2001)
Revolución de amor (2002)
Esenciales: Sol (2003)
Esenciales: Luna (2003)
Esenciales: Eclipse (2003)
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011