Mick Jagger

Cantanti .it

Mick Jagger

Michael Philip Jagger, noto come Mick (Dartford, Kent, Inghilterra, 26 luglio 1943) Ť un cantante inglese, leader componente storico della celeberrima band inglese The Rolling Stones. » stato insignito dell'appellativo di Sir.

Biografia
Il suo incontro con Keith Richards, Brian Jones, Bill Wyman e Charlie Watts ha dato vita a una delle rock band piu' importanti nella storia della musica, i Rolling Stones. La coppia Jagger-Richards e' il cuore del gruppo, con Keith che compone le musiche e Mick che si occupa di scrivere i testi. Un "animale" da palcoscenico, diventato una vera leggenda del rock mondiale grazie al suo carisma, alla sua sensualita' e al suo genio. Sesso, droga e rock'n'roll sono stati sempre presenti nella vita di Jagger, cosi' come negli Stones in genere. Negli anni della crisi delle Pietre Rotolanti, nei primi anni '80, tenta la carriera solista e nel tempo pubblica alcuni album che ottengono un discreto successo. Fa anche un mini tour in giro per il mondo avvalendosi della collaborazione di ottimi musicisti. Ricucite le divergenze all'interno dei Rolling Stones ritorna a tempo pieno a scrivere testi per il gruppo, con cui inizia anche una serie di tour mondiali. Mick Jagger ha partecipato anche come attore in alcuni film, tra cui si ricordano "Ned Kelly" e "Performance". La sua vita sentimentale ha seguito l'andamento burrascoso del gruppo, gli sono state attribuite molte storie ma di certo ci sono i tre matrimoni, l'ultimo con la modella Jerry Hall, e i suoi sei figli. Finiti gli eccessi, Ť stato anche insignito del titolo di Sir (baronetto). Nel 2004 ha composto le musiche per il film "Alfie" insieme a Dave Stewart (ex Eurythmics) e nel 2005, dopo la pubblicazione dell'album "A Bigger Bang", ha iniziato un tour mondiale con i Rolling Stones.


Discografia

Album
1985 - She's the Boss
1987 - Primitive Cool
1993 - Wandering Spirit
2001 - Goddess in the Doorway
2004 - Alfie (colonna sonora)

Singoli principali
1970 - Memo from Turner
1985 - Just Another Night
1985 - Dancing in the Street (con David Bowie)
1985 - Lucky in Love
1987 - Let's Work
1993 - Sweet Thing
2001 - God Gave Me Everything I Want

Filmografia
1970 - Performance
1970 - Ned Kelly
1991 - Freejack
2001 - L'ultimo gigolÚ
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011