Piero Pelu

Cantanti .it

Piero Pelu

Piero Pel¨ (Firenze, 10 febbraio 1962) Ŕ un celebre cantante rock italiano.

Ex-leader assieme a Ghigo Renzulli del gruppo rock dei Litfiba, dal quale Pel¨ si Ŕ distaccato nel 2000, alla fine dell'"Infinito Tour" per dedicarsi con altalenante successo alla carriera di cantante solista. Dopo aver fatto "terra bruciata" di quella che era stata la sua storia nei Litfiba, stigmatizzata nel libro autobiografico "Perfetto difettoso", ha sentito sempre pi¨ forte la mancanza del suo vecchio compagno di avventure Ghigo Renzulli e nel 2005, dopo averne acquistato i master originali ha pubblicato un nostalgico "Litfiba Live 1999", testimonianza dell'ultimo suo tour con i Litfiba. Il primo maggio 2006 al tradizionale concerto che si tiene a Roma ha presentato il nuovo singolo: Trib¨, seguito dall'album "In faccia".

Discografia

Litfiba
1982 - Guerra
1983 - Luna/La preda
1983 - Eneide
1984 - Yassassin
1985 - Desaparecido
1986 - 17 Re
1988 - Litfiba 3
1990 - El Diablo
1993 - Terremoto
1994 - Spirito
1997 - Mondi sommersi
1999 - Infinito

Carriera solista
2000 - NÚ buoni nÚ cattivi
2002 - U.D.S. - L'uomo della strada
2004 - Soggetti smarriti
2006 - In faccia

Raccolte e Live
1984 - "Catalogue Issue"
1987 - "12/5/87 Aprite I Vostri Occhi"
1989 - "Pirata"
1992 - "Sogno ribelle"
1993 - "Re del silenzio" (non ufficiale)
1994 - "Colpo di coda"
1994 - "Urlo" (non ufficiale)
1996 - "Lacio Drom (buon viaggio)" (VHS+CD)
1997 - "Viva Litfiba" (non ufficiale)
1998 - "Viva Litfiba 2" (non ufficiale)
1998 - "Croce & Delizia"
1999 - "Viva Litfiba Live" (non ufficiale)
2005 - "Presente"
2005 - "Litfiba '99 live"

DVD-VHS
1987 - "Aprite i vostri occhi '87" (Non si vende ma esiste)
1990 - "Pirata tour '90" (VHS)
1991 - "El diablo tour" (VHS e DVD)
1992 - "Sogno ribelle" (VHS e DVD)
1995 - "Lacio Drom (buon viaggio)" (VHS+CD)
1998 - "Croce e delizia" (VHS)
2004 - "Tra cielo e terra" (DVD)
2005 - "Presente" (DVD)
2006 - In Faccia (DVD)

Video
Il mio nome Ŕ mai pi¨
Io ci sar˛
Toro loco
Bomba Boomerang
Buongiorno mattina
Bene bene male male
Stesso futuro
Amore immaginato
Raga'n'Roll Bueno
Prendimi cosý
Dea Musica
Soggetti smarriti (tratto dal live "Tra cielo e terra")
Nel mio mondo
Il tuo futuro
Trib¨
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011