Sophie Zelmani

Cantanti .it

Sophie Zelmani

Sophie Zelmani (Stoccolma, Svezia, 12 febbraio 1972) Ŕ una cantautrice svedese.


Biografia
Sophie Zelmani inizia a interessarsi alla musica all'etÓ di quattordici anni. Studia la chitarra e inizia a scrivere le sue prime canzoni. Un demo con alcuni suoi brani finisce alla Sony svedese, che decide di far incontrare la giovane Sophie con il chitarrista Lars Halapi. E' da questo sodalizio artistico che nasce il primo album della cantante, l' omonimo Sophie Zelmani (1995), che la porta alla ribalta innanzitutto della scena svedese (vince due Grammy svedesi come "miglior nuova proposta" e "miglior cantante pop") e le regala anche una certa notorietÓ internazionale, con buoni riscontri in Giappone. Il suo album di debutto la porta anche negli Usa, e in promozione un po' in tutta Europa. Un improvviso successo che Sophie Zelmani vive in maniera conflittuale, con un disagio che troverÓ espressione nel suo secondo lavoro Precious Burden, dalle sonoritÓ inaspettatamente cupe e angosciate. Nel 1999 Sophie Zelmani si mette al lavoro con Lars Halapi e la band che l'aveva accompagnata in tour per realizzare un nuovo album, Time To Kill, in cui la cantautrice ritorna con maggiore consapevolezza e maturitÓ ai toni poetici che avevano caratterizzato il suo debutto.

Discografia
Sophie Zelmani (1995)
Precious Burden (1998)
Time To Kill (1999)
Sing And Dance (2002)
Love Affair (2003)
A Decade Of Dreams (2005)
Archivio Cantanti e Gruppi Musicali
[A] ... [D]
[E] ... [H]
[I] ... [O]
[P] ... [Z]

Eventi & News



Rihanna in Italia con il The Loud Tour 2011